*Disclaimer: apa yang saya ceritakan adalah pengalaman pribadi ketika saya berkunjung ke kantor RUBAIYAT CENTER untuk bertemu dengan guru ngaji secara langsung untuk belajar Quran dengan Metode Rubaiyat

Ditulis Oleh: Raihan

Assalamu’alaikum Warahmatulahi Wabarakatuh…! Perkenalkan nama saya Raihan, lebih sering dipanggil Raih

Saya disini ingin menceritakan gimana awalnya bisa bertemu dengan Metode Rubaiyat dan sampai datang ke kantor nya langsung “Rubaiyat Center” (karena saya orang nya gak percayaan…) ketemu langsung di Kantor Rubaiyat Center, terus ngobrol langsung macem-macem sampai akhirnya saya memutuskan untuk Belajar Quran dengan Metode Rubaiyat di kantor nya langsung… 

Alasan saya mau kembali belajar Quran ini sebetulnya sederhana…jujur saya sudah lama sekali mungkin bertahun-tahun tidak membaca Quran, apalagi sampai mempelajarinya. Padahal ustadznya bilang banyak sekali yang ingin bisa baca Quran, tetapi mereka ragu, dan bertanya seperti ini: “Saya mau belajar tapi takut salah, susah mengerti, tidak punya guru, tidak punya waktu…” Saya langsung terhentak dan menangis ketika mendengar berbagai macam alasan dari penjelasan ustadz tersebut, padahal kalau dipikir-pikir usia kita terus bertambah?? Sejak saat itu saya selalu sharing dengan teman-teman bahwa belajar Quran dengan metode Rubaiyat tidak lah sesulit yang dibayangkan, dimana ada kemauan insya Allah pasti ada jalan…


Awal Mulanya kenal Metode Rubaiyat

Awal tau metode rubaiyat…waktu itu saya ngelihat status Rubaiyat di facebook yang memperkenalkan murid ngaji bernama Pak Parno, Masya Allah dalam video tersebut saya melihat sendiri bagaimana beliau begitu bersemangat belajar Quran meskipun terbata-bata,  dengan metode metode Rubaiyat Alhamdulilah Pak Parno bisa menguasai dengan lancar setiap huruf hijaiyah dan juga metode Rubaiyat ini ternyata sudah hampir tersebar diseluruh indonesia…Ya Allah kemana saja aku selama ini 🙁

Saya kaget! Masya Allah ternyata metode Rubaiyat ini bisa digunakan untuk siapa pun, tidak peduli umurnya, yang saat ini belum bisa atau belum lancar baca Quran, Insya Allah ketika saya belajar menjadi lebih mudah (saat saya menulis ini, follower FB sudah sampai 29,000 Fans) 

*tips: klo ingin lihat testimoni2 yang sudah menggunakan metode rubaiyat, saya sarankan bisa mengecek di halaman website rubaiyat www.bacaquran.id

Datang Langsung ke Kantor Rubaiyat Center

OKE, singkat cerita saya kontak via whatsapp ke kantor Rubaiyat Center & pingin beli Modul Rubaiyat yang katanya Belajar Quran dengan metode Rubaiyat bisa dilakukan secara mandiri, tapi saya WAJIB datang langsung kesana karena saya orangnya gak percayaan, apalagi harga modul rubaiyat lumayan mahal

Mereka bilang nya hampir semua yang beli Modul Rubaiyat itu, belinya via online tanpa ketemu muka, tapi saya tidak peduli…pokoknya saya harus datang & lihat langsung barangnya! kalau tidak yah saya anggap nipu! (jaman sekarang susahlah pegang mulut orang, apalagi klo baru kenal)

Waktu itu hari kamis, dibulan juni tapi lupa tanggal pastinya kapan…akhirnya saya datang dari jatinangor ke kantor mereka di CImahi, Panas & jauh euy…tapi bela – belain daripada kena tipu, hehe..

Masya Allah, hati saya sangat terobati setelah sekian lama ingin bisa belajar baca Quran, akhirnya saya lihat langsung bagaimana para pengajar Quran ini mengajarkan cara mengaji kepada murid ngajinya. Selain punya modulnya bila kesulitan belajar mandiri, mereka menyediakan juga fasilitas Pengajar Quran bisa via Online ataupun Offline

Dikarenakan mereka minta tolong ke saya untuk memberikan komentar berdasarkan pengalaman pribadi setelah belajar Quran dengan menggunakan Metode Rubaiyat, maka saya mau memberikan informasi beberapa fakta, setelah belajar Quran langsung di kantor mereka

Jujur saya gak mau perkataan saya ini dijadikan patokan mutlak, karena sebetulnya dikembalikan lagi ke komitmen kita, saat Allah sudah memberikan hidayah dan kemudahaan kepada kita berupa keluangan waktu untuk belajar Quran, maka jangan sampai disia-siakan waktu tersebut, apalagi dengan kondisi seperti saat ini bila saya merenungi kematian tidak melihat usia yang muda atau tua, tapi bagaimana caranya agar kita punya bekal tabungan di akhirat salah satunya dengan belajar Quran

Berikut beberapa fakta yang saya temukan:

1. Al-Quran akan menjadi syafaat di hari kiamat kelak, sementara harta dan jabatan akan kita tinggalkan semuanya. Dengan Menggunakan Metode Rubaiyat, menjadi jalan untuk bisa membaca Al-Quran dengan Mudah

2. Sudah diajarkan & dipraktekan lebih dari 15 tahun di seluruh pulau Indonesia

3.  Selain Paket Rubaiyat, Anda bisa mengikuti Belajar Kelas Online di Group Whatsapp dan Telegram & Live di Zoom/ Google Meeting,

4. Metode Rubaiyat bisa digunakan untuk Semua Usia, laki-laki atau wanita

5. Anda bisa belajar sendiri dengan nyaman tanpa rasa malu lagi karena dibimbing langsung oleh Pengajar secara Online

6. Sebagian hasil penjualan paket belajar ini disumbangkan untuk Gerakan Pemberantasan Buta Aksara Al-Quran

Bisa Bayar di tempat/COD. Saya sempat menyesal, sudah jauh – jauh ke cimahi, panas banget dan ngabisin bensin. Jadi saya saranin bila mau beli modul Rubaiyat mending beli via online saja, penjualnya Insya Allah Amanah, no tipu-tipu dan bisa bayar di tempat saat paket sudah diterima 🙂 (cukup saya saja yang jadi korban teriknya sinar matahari hehe..)

Saya sempat kaget, ternyata masih banyak sekali kaum muslimin yang belum bisa membaca Quran (di salah satu portal online hampir mencapai 65%). 

Masya Allah, saya kagum sama penjual metode rubaiyat ini, dalam sehari kiriman sangat banyak, saya pun ingin mendapatkan amal jariah agar foto kiriman paket rubaiyat ditaruh disini supaya pada percaya!

Setelah saya belajar Quran dengan metode Rubaiyat, sekarang saya merekomendasikan ke saudara & teman – teman terdekat yang masih terkendala dengan belajar Quran, gunakan saja metode Rubaiyat. Insya Allah Penjualnya amanah, kredibel, jujur banget.

Tiada ada kata terlambat untuk belajar Quran

Update Info: Juli 2021

Buat semua para pecinta Quran yang ada di sana! Saya memiliki kabar gembira! www.BacaQuran.id memberikan DISKON potongan harga untuk pembelian Modul Rubaiyat. Harga normal Rp.677,000 menjadi Rp.277,000. Promo ini akan berakhir sesaat lagi dan terbatas hanya untuk 50 pembelian pertama hari ini. Jangan lewatkan kesempatan ini..buruan pesan disini !!

Selamat Merasakan Nikmatnya Membaca Al-Quran …

Sesungguhnya orang-orang yang selalu membaca kitab Allah (Al-Quran) dan mendirikan shalat dan menafkahkan sebagian dari rezeki yang Kami anugerahkan kepada mereka dengan diam-diam dan terang-terangan, mereka itu mengharapkan perniagaan yang tidak akan merugi,

Agar Allah menyempurnakan kepada mereka pahala mereka dan menambah kepada mereka dari karunia-Nya. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Mensyukuri. (QS 35 : 29-30)